Дочери

Мне б влюбиться тебя, моя дочь!
Вдохновляться твоей красотой
И мечтать с благодарностью в ночь,
Чтобы день был украшен тобой.

Стих уходит в рассветный полет,
Осветляя живительно явь:
Если чувство бросает на ледщ
И на море, зовущее вплавь,

Если таинство - вспыхнувший луч,-
Озаряет м выхватит миг,
В полынье разбежавшихся туч
Обнажился твой чудный лик,

Если льется незбыточный свет,
Орошая усталый дух,
В этом грохоте модных кассет
Мой к тебе приникает слух...

Мне б влюбиться в юную дочь,
Погрузиться в родные глаза,
И гадать, когда душит ночь,
Отчего закипает слеза?!


Рецензии