Весенний шелк вечерней синевы...

Весенний шелк вечерней синевы
Прожгла луна роскошной позолотой.
Ароматическое таинство травы
Преобразилось соловьиной нотой.

Еще звезда таится в высоте,
Еще светлы и чувства и природа.
Лишь в нежной, замирающей воде
Кровавит след от лунного восхода.

И плачет умирающий старик,
Прощаясь с миром на исходе муки.
В лицо ему несется луный крик,
Весь торжество свиданий и разлуки.

Воздел он руки, сморщился лицом,
Тоска изводит старческое тело:
Так ночь его распяла пред концом,
За то, что солнце слишком долго грело.


Рецензии