твет на твой вопрос

Я прошу тебя, не дари мне цветов, не надо!
Толстой свечке с тёплым пламенем я буду рада.
Чтоб в минуты грусти и холода её свечение
Возбуждало радость и позитивное настроение.
Нет, лучше книгу на древнем и неизвестном письме…
Буду извлекать истину вечерами зимними в полутьме.
Хотя….боюсь не прочесть и до середины за мои полвека,
А после смерти займётся ею какая-нибудь научная библиотека.
Расползётся свеча лужицей по гладкому столу….
Книга всеми забудется в хранилищном пыльном углу…
Даруй 3 часа покоя при мягком утреннем свете,
Я оставлю всё самое лучшее в нарисованном мною портрете.


Рецензии