Времена года

Закидало снегом
Серую шинель.
До весны оттает
Как пойдет капель.

Размололо траками
И вдавило в грязь.
Почки распускаются,
Вмиг освободясь.

Сапогами втоптаны
Тряпки в колею.
Кто предугадает
Так судьбу свою?

Листья клена падают.
На лохмотьях кость.
Так окончил путь свой
Наш незваный гость.


Рецензии