В синей бездне

В синей бездне воздушного моря
Рыбьей стаей плывут облака,
А под ними, играя и вторя,
Бесконечно струится река.

Великаны то кроной качают,
То, дрожа, превращаются в слух,
Словно зрители оду венчают,
Постигая торжественный дух.

А в зените так трепетно бьется
Трель певуньи такой молодой,
Что и старость слезой улыбнется,
У миляясь земной красотой.


Рецензии