Я видел сон, что умер я

Я видел сон, что умер я
Лежу холодный под луною
Мои друзья, моя семья
Склонились плача надо мною

Я был весь бледен и лежал
Раскинув руки стороною
В моей груди топор торчал
Сияли кости белизною

Н кровь не шла – она исчезла
И не краснела на груди
Лишь черной краской багровела
Та грязь, что лилась изнутри

На небе вОроны летали
Зловеще кружась надо мной
В полете словно усмехались,
Мол, сам ты выбрал путь такой

Мол, сам вступил в тропинку эту
И сам связал себя со злом
Отвергнув все дороги света
Пошел к богатству напролом…

А я лежал в немом молчании
И ничего сказать не мог
Лишь понимал я с огорченьем,
Что сам себя убить помог.


Рецензии