Детство
Я помню степи, пыль дорог
И тучки нежно-голубые,
Жизнь без страданий и тревог.
Свобода…Жизнь…Мечтай…Живи…
Влюбляйся в горы и долины,
Златую счастья нить возьми…
А песни тополей так дивны,
А аромат багульника пьянящий,
Дыхание черемухи душистой
И ветер теплый, быстрый, вдаль манящий,
И воздух, как кристалл, прозрачный, чистый.
Все это было и…нет! Не прошло,
Лишь только замерло все и затихло,
Лишь только детство в прошлое ушло
И кедр лишь постарел и пожелтела пихта.
А остальное все такое же, как было.
Лишь сил немного, вспомни лишь его.
Я вспомнила, я детство не забыла.
Мне так вернуться хочется в него.
09.12.1994
Свидетельство о публикации №106080300011