Стих о природе
Ее почти мы погубили.
Поклонимся давайте ж ей,
Ведь ей благодаря мы живы!
Она прекрасною была,
Но мы не ценим красоту.
Она вся в грязь погружена –
Мы истребили чистоту.
И пенье птиц и шелест трав –
Мы позабыли эти звуки.
Диких зверей не понимав,
Мы принесли им только муки.
Природа все же любит нас.
«Очнитесь, люди!» - умоляет.
Но мы не слышим ее глас.
Ее лишь каждый загрязняет.
О люди! Вспомните о ней!
Ее почти мы погубили.
Спасем себя, поможем ей,
Ведь ей благодаря мы жили.
03.09.1994
Свидетельство о публикации №106080300006