Ноша

Сейчас, вот, по-вашему борзая
Войду в этот день, не ерзая,
Кричать буду бранно словищами,
Сквернее меня не сыщете!

И вы не поймете, глупые,
Что мимо бредете, хлюпая,
По пояс в грязи запачкались,
И дрянь за плечами пачками.

А я, подражая вам во всем
Пройду эту жизнь своим путем.
Придется сокрыть хорошее,
И жить с этой тяжкой ношею.


Рецензии