О грозе

Как я хотел бы, сидя у окошка
В сибирском доме на краю реки
Смотреть как поливает дождь дорожки
И как от капель на воде бегут круги

Хотел бы слушать я раскаты грома
Что сотрясают стены у избы
Чтоб вспышки ярких бьющих с неба молний
Нам освещали в доме все углы

Как будто в детстве от грозы гремучей
Я прятался за печкой в уголок
И тихо наблюдал как злые тучи
Пронзает молнией невидимый стрелок

Как вздрагивал всегда при звуках грома
Как улыбался радуге цветной
А бабушка стояла на пороге
О чем-то думая и глядя пред собой.


Рецензии