Даже не знаю как назвать...
Да не славой и не любовью,
Тишины прошу невыносимо мертвой,
Спокойствия плиты надгробной,
Сочиняя улыбки гения словами,
Позабыв о печальной участи
Мог часами сидеть Аканаев,
Вновь писать, улыбаться, мучаться,
А в кругу разных лиц и близких
Ни один не увидил правды бы,
Как печален поэт, как зажат в тиски,
На трибуне ценимой каратами.
Ночью сон, говорил Поэт ему:
"Больно стало? Терпи, Аканаев!",
Но не мог он терпеть, и поэтому,
Вылил свою злость на бумаге.
А народ побежал апплодировать,
Раскупили миллионы копий,
Но устал поэт, в этом мире он
Не умеет строить утопий…
Освети меня лучами теплыми,
Да не славой и не любовью,
Тишины прошу невыносимо мертвой,
Спокойствия плиты надгробной…
Свидетельство о публикации №106080200817