Чужого не бери

***
 Упс! И розовые очки с грохотом рухнули на асфальт, разлетевшись в дребезги.
Ей показалось, что они были огромные, и по звону бьющихся линз можно было предположить, что были они из чешского хрусталя.
 Она столкнулась нос к носу с жестокой реальностью.
Он –мужчина 40 лет (старше её на целых 18!), женат, у него двое замечательных детей, своё дело, он умён, солиден, а кто она? Девчонка сопливая, которая до сих пор не знает, чего хочет от жизни! Да, она многое видела, да, многое перенесла, да, не глупа и всё! Самооценка—ноль. Дурацкая привычка играть с жизнью. Глупые попытки полюбить кого-либо. Нелюбовь ко всему женскому полу. Одиночество крови.
 Её душа ухмыльнулась над ней же и исчезла.
Внутри было темно и пусто. А его слова раздавались странным эхом в её подсознании, как будто кто-то со всего размаху бил по стеклу железным прутом.
В тот миг она прокляла всё на свете. Она не хотела так. Просто забыла своё любимое правило: чужого не бери....
Солнце медленно сползало за горизонт. Весна закончилась.
Начиналось лето. Жаркое и одинокое, как она сама.


Рецензии