Воюющие с войной

Закончились игры - видимо, я повзрослел.
Теперь каждый вызов для меня это бой.
Теперь я не пешка - немного уже поумнел,
Но, как и раньше, веду я войну лишь с тобой.

С тобой, уносящей за гроб тысячи жизней,
С тобой, беспощадной, циничной, коварной и злой!
Сжимая перо, как клинок, защищая отчизну,
Швыряю я строчки, как пули - воюю с войной.

Не первый я и не последний, кто принял сей крест.
Достаточно юн, чтобы знать, что вся жизнь впереди,
Я понял, что в жизни войны беспощаднее нет.
Мгновения жизни у смерти не купишь в кредит.

Паду ли когда, перемолотый этой борьбой?
Скорее всего, только цель у меня такова,
Чтоб на место упавших тотчас заступал бы другой.
С чистым сердцем в груди облекал бы удары в слова.

Сквозь толпу напряжённо взирающих лиц,
Через жизнь и до смерти, но ради жизни другой,
Я пройду, убивая стихами зачатки убийц,
Чтоб сражались и дальше воюющие с войной!


Рецензии