Жил не там, где желал

***

                "...и, что голос имел, не узнал..."
                В. Высоцкий

Жил не там, где желал,
Жил не так, как хотел.
Слишком рано устал,
Слишком поздно прозрел.

И, что голос имел,
Лишь беззубым узнал;
Что-то будто бы спел, -
Только кто же слыхал?

Что-то вроде сказал,
Упоительно смел,
Только вновь опоздал:
Кто-то раньше успел.

И с судьбой перешёл
Вовсе будто на ты,
Только... поезд ушёл -
У последней черты...

10 января 2004

---------------------------------------
Приглашаю посетить мой сайт
"Лучшие русские поэты и стихи"
https://pitzmann.ru


Рецензии
Попытка не пытка! Только лучше его может сказать лишь он сам...

Константин Сахно   02.08.2006 10:53     Заявить о нарушении
Не было задачи сказать лучше.
Сказал то, что сказалось.
Высоцкого очень люблю.
Удачи Вам, Костя!

Пицман Виктор   04.08.2006 10:57   Заявить о нарушении