Стансы
То вечная жара,
Желаниям противореча,
Порою смело обнажают плечи,
Порой, укутывая, мехом лечат.
Кому чего. Всему своя пора.
Ни что не воротить.
Нелепо двигать вспять
Все поглощающее время.
Оно и радость, и любовь, и бремя...
Рассыпся глиной,
Отточись как кремень -
Себя бы бы не обворовать!
Не в том же суть,
Что облетел цветок,
На смену рветься плод,
За плодом - почка.
Нет потолка ни в чем. Любовь еще не точка,
За нею тут же возникает строчка
И увлекающий поток...
То Свет, в игре своих огней,
Одаривает нас вниманьем.
И если всматриваться с пониманьем,
То можно разглядеть в его мерцаньи
Знакомый силуэт судьбы своей.
24.07.97
Свидетельство о публикации №106080200630