В мире прошлого нет

В мире прошлого нет

В моем прошлом растаявший снег,
В моем прошлом – туман,
Уходящего в прошлое нет-
В настоящем обман.
В настоящем лишь память о том, что не сбылось,
Та, что снилась
Мне тысячи лет
Непрощальное: «Милый…»

- Было, не было, было?

И сердцу ответ:
- Что осталось с тобой –
То и было.
Память прожитых лет
О друзьях и любимой.
В мире прошлого нет,
Пока есть – будут живы
Первый с клумбы букет
И веснушки строптивой
На второй у окна,
И скупая весна
На тепло и капель,
И Она, и апрель,
В горке блюдо и «Гжель»,
Облака,
На планшете рука,
Плач и стон,
Вспышка,
Тень Хиросимы…
 
Виктор Кудинов
2 августа 2006 года


Рецензии