Ваш образ, помня...

Ваш образ, помня - хочется любить,
Не той любовью плотскою и тленной,
А хочется ввысь духом воспарить
По-над стенами суеты согбенной.
Её одной во всём видна вина,
Вот почерк кражи счастья женской доли...
Штрих метеора, сполох и... темна,
Песнь райская закована в неволю.
Из круга златой клети нет пути!
Ступни шажок - жернов молвы пометит,
Паучьей липкостью лизнёт, начнёт скрести,
И зачерняться кости в белом свете.
Змеиных уст язвительный дурман
Прольётся щедро, - пропись по Шекспиру! -
И вот - взлелеянный, прелестный, нежный стан…
Растерзан в клочья и подброшен миру.
Прокруста ложе манит возлежать,
Да угадать бы ширь-длину-то всуе!
А меч безжалостно взмывает, чтоб опять
Тьму паранджи накинуть без раздумий…
Есть дно второе в древнем коробке,
За ширмою - зеркальное движенье,
Извоз греха вершится налегке
Не повергая толпы в изумленье!
Лишь райской птичке путь туда закрыт,
Её удел - молиться отраженью,
Быть на цепи, поддерживая вид,
Чудесный вид... немого песнопенья!


Рецензии