А может, просто ночь в окне?

Куда все чувства подевались?
Звеняща пустота во мне...
А впрочем, есть, одно - печали,
По дивной, дальней стороне
Где счастья дни мои бывали,
И просто так дарились мне.
А может, просто ночь в окне?
И оттого мои печали?
Гурьбой навалят по весне,
А летом отступают в дали...
Потом - уж осень опечалит,
Накаплет грусть-тоску дождём
И шелестом листвы, ютящейся под дом,
Зима снежком её привалит...
Ах, нет! Весна поёт кругом!
Деревьям почки наливает,
Дурманит солнечным теплом,
Птиц щебетаньем, мотыльком…
Дерзит и дразнит губ помада...
Вот только... мне, сейчас, печально...
Быть может жизнь - всего лишь сон?


Рецензии