Летящая птица...

Всё зябнем здесь - в кромешно-жутком мраке -
Всего затем, чтоб отыскать себя.
По темени густой мы падаем, до драки,
Не за кого-то - за самих себя.
И эта темнота продлится может вечно,
Покамест искрой путь не осветит -
Нельзя так жить! - по крысьи зло, беспечно,.. -
Пора бежать, ползти ли, - к красоте!
Познаем, в ней, когда-нибудь, иное,
Где будет каждый каждому лишь рад!
То будет Чудо - скромное, земное,
Там лик, не свой, в святые посвятят...
Но будет так не скоро, ох не скоро,
Пока - жестокой драке каждый рад -
Не за кого-то лучшего, другого,
А только, к сожаленью, за себя...


Рецензии