Парабола счастья

 


Парабола счастья – кривая судьбы,
Дыханье ветра, ведущее в май,
По линии жизни, по краю тропы,
Как будто по лезвию бритвы шагай!

Что выбрал для нас генетический код,
Что будет потом, что случится отныне?
Какую возможность судьба-звездочет
По счастью нам даст и к несчастью отнимет!

Полет в бесконечность по небу времен,
Стремление мысли, веление тела,
О счастье мое, мой непонятый сон,
Расправь свои крылья, не зная предела.

И соколом гордым пари надо мной,
Ведя по дороге разбитых зеркал,
Чтоб вновь из осколков, набитых судьбой,
Я новое зеркало жизни собрал.

Зачем начинаем мы с самых основ,
Зачем же мы строим свой Ноев ковчег?
Отчетливей звука, прекраснее слов,
Не выдумал, значит, еще человек!

 

 


Рецензии
"Отчетливей звука, прекраснее слов,
Не выдумал, значит, еще человек!"

Спасибо! Людмила.

Даниловцева Людмила   02.08.2006 09:38     Заявить о нарушении