В мире фантазий
Прилягу с нею на просторную кровать.
Зачем читаю я, когда немного толка
В том, чтобы тщетно о фантазиях вздыхать.
Миры волшебные романтикам открыты,
Мечтами полнятся наивные умы.
Реальность, горе, боль, проблемы позабыты.
Вперёд на поиски таинственной страны.
Вдали камнями ярко блещет древний город,
В его подвалах сундуки с богатством ждут.
Достигли цели. Путь наш был тяжёл и долог.
А оказалось, проводник - обычный плут.
Наплёл нам баек о сокровищах несметных,
А поджидала нас ловушка, западня.
Так перерезали нам горло незаметно.
Так смерть нашла моих друзей, меня.
Проснулась я от собственного крика,
Моё лицо всё в каплях горьких слёз.
В моих руках лежала мирно книга,
Как отголосок полуночных грёз.
Далёкий мир, беспечный, беззаботный
В объятьях сна мне торжествующе открыл
Чужой фантазии бескрайние полёты.
Но этот мир меня почти убил…
Свидетельство о публикации №106080200522
Никита Егоров 02.08.2006 23:21 Заявить о нарушении
Меня никогда не терзали романтики.
http://zhurnal.lib.ru/k/kobold
Зеленов Михаил 14.08.2006 21:33 Заявить о нарушении