Песня Одиссея
Словно заставляя любить и верить.
Смоет мою боль, и сквозь хлопья пены
Зазвучит мотив, что поют сирены.
И в который раз, отхлебнув печали,
Хочется, подняв паруса, отчалить
И, подставив ветру лицо и душу,
Навсегда покинуть эту зыбкую сушу.
Ничего не жду, ни о чем не жалею.
В дырах паруса, обветшали реи.
В трюме даже крысы сдохли от скуки,
И у горла вновь острый нож разлуки.
Слишком далеки берега от моря,
Но не суждено со штормами спорить.
И не потому, что не те причины -
Не хватает сил, чтоб шагнуть в пучину.
Набежит волна на пустынный берег,
Снова заставляя любить и верить.
Утихает боль, но сквозь хлопья пены
Все звучит мотив, что поют сирены...
Свидетельство о публикации №106080200521