Ночная мгла окутала просторы...
Она черна, но в ней не скрыто зло,
Не наблюдают алчущие взоры.
Сиянье звёзд, и больше ничего.
Никто не ждёт за новым поворотом,
Оскалив в злобе острые клыки.
Лишь, наслаждаясь сказочным полётом,
Несутся вдаль ночные мотыльки.
Не слышно странных звуков, завываний.
Нет оправданий страху перед тьмой.
Не видно ни следа иных созданий,
Что вышли на охоту в час ночной.
Они живут лишь в памяти, лишь в мыслях,
Питаясь суеверием людей.
И, упиваясь ужасом без смысла,
Становятся реальней и живей.
Однажды кинут цепи и оковы
И вырвутся и чёрной глубины
На вольные бескрайние просторы.
Они сбегут… и пожалеем мы.
Свидетельство о публикации №106080200520