Время
Бегут стрелки в замкнутом круге.
Мы ищем, находим, теряем,
И враг превращается в друга.
Приходит любовь и уходит,
Сменяясь тоской и разлукой.
Кружатся года в хороводе:
Веселье в обнимку со скукой,
Сомнения под руку верой,
Отчаянье рядом со счастьем,
Беспечность без всяческой меры
И жажда богатства и власти.
Проходят года и столетья,
Седеют особы в короне,
Рождаются новые дети,
Сменяют друг друга на троне.
А время над нами хохочет
Обычным своим перестуком:
«Тик-так! Закрываются очи.
Тик-так! Ваша жизнь просто скука».
Свидетельство о публикации №106080200516