Что-то

Из темноты сознания,
из прошлого, пережитого
и давно забытого
ворвётся ЧТО-ТО...

Что это – ЧТО-ТО?..

Это обрывки…

Обрывки мыслей – своих, чужих,
фраз, обронённых где-то кем-то,
высказанных желаний,
каких-то размышлений...

Какое это – ЧТО-ТО?..

Оно разное: радостное, грустное...
Да, пожалуй, и не важно уже.
Это же прошлое.
Его не вернуть, не изменить.
Важно то, что это ЧТО-ТО ещё есть,
что оно ещё живёт.
А где это ЧТО-ТО живёт – в мозге, душе,
ещё где-нибудь. Об этом можно спорить
долго и упорно, так и не придя к единому
мнению.
Да и это не важно.

Важно то, что это ЧТО-ТО где-то
существует, и это радует.
 
 


Рецензии
Очень философски! Только ведь душа тоже в мозгу обитает,
и состоит она из всех "что-то", полученных при рождении
или приобретенных за время жизни.
С теплом,

Адела Василой   02.08.2006 12:04     Заявить о нарушении
Согласен, только всё это не важно, важно то, что это что-то есть, хотя впрочем я уже это говорил.

Алексей Чёшев   02.08.2006 21:13   Заявить о нарушении