Играют тени на кирпичной стене...

 Играют тени на кирпичной стене,
 Разливается туман пеленой в окне,
 Немые звёзды шлют приветы,
 И на столе скучают Гамзатова сонеты.


 Ночь заполняет квартиры пустоту,
 Свет лампы обрывает темноту,
 Сменяет время цифры на часах,
 И глупая улыбка застыла на губах.

 
 Пиковая дама упала крапом вниз,
 Дождь разбивает слёзы о карниз.
 Дождь прогоняет прочь усталость и заботу,
 Природу, погружая в беспечную дремоту.


Рецензии