Наказание

В наказание гордость и осень в награду-
в беспрестанности жизней - непознанность звезд,
В ожидании вечности думать не надо,
Как и после расплаты не стоит лить слез.
С каждым шагом по ветхости сломанных судеб-
пожелтевших и ссохшихся будто листва,-
Расставанье во благо никто не осудит,
Никто в спину не кинет, что вновь не права...
Отпустить, не прощая, не чувствуя боли,
Как на ветер пускаешь растрепанный пух,
И не стоит, не надо пробовать более
Оставаться одной из не сложенных двух...


Рецензии