Остину
поклонникам творчества М. и С. Дяченко посвящается
Извечной сказки предначертан путь,
Хоть, распахнувшись в сумраке небес,
Чью истину ничем не зачеркнуть,
Он для незрячих будто бы исчез...
«С высоких башен-игл высоты,
Непостижимых как сама мечта,
Смотрю в зенит, - появишься ли Ты,
Оковы разрубая навсегда?
Прискачешь ты на радужном коне,
Резвящемся на горизонте бурь,
И будешь верен только-только мне,
Рассеяв опостылую лазурь.
Ты будешь благороднее светил -
Светлее солнца, ярче новых звезд,
Я верю- луч тебя позолотил,
Так просто вечный свой покинув пост.
Я жду того, в чьем сердце нет преград
Достоинству ушедших королей,
Того, кто за любовь не ждет наград,
И славен только доблестью своей...»
Да будет вечно тот благословен,
Чьей рок распоряжается судьбой!
Но в ритуала застарелый плен
Я никогда не попадусь живой...
Предсказаны и мысли, и слова,
И ожиданью точно сочтен срок…
Мой плач неумолимая молва
Все ж донесет в роскошный твой чертог.
И даже, может, ты и полетишь,
И вскочишь на ретивого коня,
Но тетивой натянутая тишь
Шепнет тебе, чтоб не искал меня,
Что я не та, и что дворец не тот,
Наверняка и башня высока,
И стоит ли стольких земных забот
Та, что совсем умом недалека,
И красотой не затмевает свет?
И если ставка так невысока,
То рисковать собой резона нет.
А я, вдыхая сумрачный туман,
Что расколол ночную тишину,
Усядусь снова мрачно у окна,
И под морской непримиримый гул,
Из памяти я снова воскрешу
Знакомый голос, крыльев резкий взмах,
И ветра встречного пьянящий шум,
Драконья изумрудная спина...
И может быть стены нам не сломать,
И не найти границы - перехода,
Но как иначе в сердце зуд унять,
Так не исполнив вечного исхода?
Мою любовь в скрижали не вписать,
Не снять макет, лекалом не измерить,
А ты... меня ты можешь не искать,
Хоть нелегко в такой финал поверить.
Прекрасный принц навеки погребен
За пылью лет извечного закона,
Так и не спасший на заре времен
Принцессу, полюбившую дракона...
Свидетельство о публикации №106080200358