Ливень
Вода с небес слепящим ливнем
Несет осколки наших слез-
Слез сожаленья и унынья,
Слез радости, разбитых грез…
Слезой твоей щеки коснуться
И убежать, растаять - пусть!
Пускай опять с небес прольются
Потоки вдруг, смывая грусть,
Смывая осень, снег и пепел
Сожженных всех за веру душ,
И первый нежно- сладкий трепет,
И вечный холод зимних стуж.
Нам этот ливень первозданный
Тем искупление несет,
Что легкой поступью прохладной
Уносит горько- колкий лед.
Осколок этот легкой грусти-
Знак человеческих потерь.
Тебя никак он не отпустит-
Он станет памятью, поверь.
Потоки слез - что быль, что небыль,
Как ливень в предрассветный час.
И если снова плачет небо,
То обязательно о нас…
Свидетельство о публикации №106080200356