Загадка жизни

Загадка жизни

Великий мир – познанья.
Смятенья чувства – страсть.
Сомненья и дерзанья
Душой играют всласть.

В душе разброд, сомненья;
Бывает так всегда.
Живут года мгновенья,
Мгновенья – сны – года.

Мученье – сон – владыка:
Виденья – явь – обман.
Душою горемыка
С настоек прошлых ран.

Душа – темница – жрица,
Стеченья их – сюжет.
Ума паренье – птица:..
Полет, дерзанье – бред.

Константы нет – движенье –
Златых пропорций след;
Прошедших дней стеченье
Потомкам даст ответ…

Тяжелый крест – сознанье –
Пространство без границ.
Земная плоть – желанье
Среди притворных жриц.

Насущный крест – познанье –
Голгофа всех времен:
Души, ума слиянье –
Желанный вечный сон.

Оценка – счет сравненья
Пропорций мнимых лет.
Где формулы – решенья –
Гармоний чувства след.

Душа млада – горнило
Свой обретет отчет,
Так старое светило
Свой путь не зря пройдет…..
 


Рецензии