Дьявол, рисовавший ангелов...
Завидовав их красоте,
Словно ребенок неумелой рукою,
Выводил образы он на холсте.
Белые тени в небесном сиянье,
Гордые крылья раскинув свои,
Бледные лица- зеркала сострадании-
Руки и мысли их были чисты.
Дьявол молился над их красотою,
Сам был груб и темен душой.
Разбавлял краски он своей кровью,
Но их цвет отражал смиренье, покой...
Как может зло творить совершенство,
Создавая из пепла тоску,
Из мрака - счастливое детство,
Из слез- капли росы по утру?
А как ангел, написанный кровью,
Может нести собой солнечный свет,
Совмещать в себе твердую волю,
Существовать так, как будто, не было бед?
Добро и зло - отраженья друг друга-
Зеркала, уснувшие днем.
Иногда они смотрят ,не сводя глаз с круга,
Сковавших их алмазным венцом...
/17.06.2005/
Свидетельство о публикации №106080200319
Антон Александров 16.11.2006 14:12 Заявить о нарушении
согласна с Вами и приятно , что нравиться...
с благодарностью
Надежда Таченко 21.11.2006 08:43 Заявить о нарушении