Родился человек

Зажглась звезда. Родился человек.
Он не способен думать, что случилось.
Но только понял мир и белый свет,
Что чудо в этот миг на свет родилось.

 Открыл глаза – кругом людей полно,
 Все, как один, все в белоснежно белом,
 И закричал, что горлышко могло,
 Он не один! И улыбнулся смело.

Куда его несут – он не поймет,
Кто эта женщина, что лёжа на кровати,
У доктора своё дитя берёт.
И вот они: два ангела в палате!

 Вот засыпает на руках любви
 Родившееся в этом мире чудо,
 И бьются сердца два в глухой ночи,
 И любят сердца два теперь друг друга.
 26.07.99.


Рецензии