Вагон один

У нас один вагон. Плацкартный.
Я с отдыха, а ты с войны.
И это снова непонятный,
Сюрприз нежданный от судьбы.

 И я от солнца загорела,
 А ты от гари и от дыма.
 Как я сказать тогда посмела,
 Что эта жизнь невыносима?!

Ты выходил так часто в тамбур,
Курил, задумчиво смотрел,
Наверно, вспоминая свадьбу,
Мне о которой говорил.

 Но ты смеялся, прикрывая
 Улыбкой горечь бытия.
 И слёзы от меня скрывая,
 Как будто я тебе судья.

Ты мял рукой билет военный,
А я себя винила без вины,
За то, что с отдыха, наверно,
Я ехала, а ты с войны.
 Октябрь 2000


Рецензии