Моя любовь
И наслаждаясь красотой,
Я неизбежно понимаю,
Что обречен навек тобой.
Когда твой образ идеальный
Лежит на мысленном одре,
Я разум ядом наполняю,
Чтоб испариться в пустоте.
Тот образ был написан музой,
Создавшей ореол красы.
Он наградил меня обузой
Писать бездарные стихи
О той немыслемой богине
Что низошла к земной низине
Моих зорниц, подобно ниве красоты.
Ее ресницы – Рембранта картина,
Из взмах испепеляет изнутри,
А губы – словно два рубина
С любовным пламенем внутри.
Ее глаза – для грешного услада,
Познать безумья страсть стремится он.
Она – богиня чистоты разврата,
И человек безгрешный обречен
Упасть в трясину пошлости мольбы,
Увидев взгляд чистейшей красоты.
Когда ты рядом – сердце замирает,
И пламя страсти рвется из груди,
Но разум держит верх – он понимает,
Что все страданья только впереди.
Мои разум слеп, он ослеплен желаньем
Обнять тебя, достичь твои уста,
Увы, финал мой – лишь одни страданья
Любовной муки божьего креста.
Мой разум слеп, потерян в страшном сне,
Как жаль, что ты слепа ко мне....
Свидетельство о публикации №106080200256