Одиночество

Как хорошо, что я никем не связан,
Что никому и ничего не должен я,
Ни для кого меняться не обязан,
И всё менять имею право для себя.
Как хорошо, о Боже, что в пучине
Идущих как секунды белых дней
Не бьюсь я мухой в чьей-то паутине,
И что в моих сетях как прежде нет гостей.
Как хорошо, что я никем не буду предан,
И никого я тоже не смогу предать,
И страх потери мне совсем не ведом –
Я одинок, мне нечего терять.
Но отчего не знаю я покоя?
И отчего не знаю счастья я?
Не знаю боли и не знаю горя,
Но, Господи, ведь так же жить нельзя…


Рецензии