Подобно Д. Г. Байрону
Мне снится ветер перемен,
Как новый шаг вперед,
Как будто он избавит от проблем
Начнется новый год
Пусть он придет зарей вчерашних дней,
А я один и думаю о ней.
По будням мы озадачены работой
А выходные проводим на даче,
Еда и питье, домашние хлопоты
И мы не можем жить иначе,
А я в работе грязну все сильней
Но я один и думаю о ней.
Нас манят зрелища далеких стран
Мы ищем чужую культуру,
Европа, Америка, Меридиан,
Культуры Майя, Инков, Зулу,
Я видел Лондон и Сидней
Всегда один и думаю о ней.
Там где не ступала нога человека
Где холод морозит людские сердца,
Где гибнет живое без влаги и света,
Где солнцу палящему нету конца
И даже там кормя из рук голубей
Я все равно один и думаю о ней.
Который год идет дождь
Он все быстрее и быстрей
Но это не природы дождь,
А слезы души моей,
Обман становится сильней
Что я один и думаю о ней.
декабрь 2003
Свидетельство о публикации №106080202210