Я поживу пока у чукчей
Холодный воздух нагоняет,
Он как на голову кирпич
Свалился, удержу не знает.
Твердит:- Вы северный народ
И стужа вам бальзам с рожденья.
У негров все наоборот,
Там сеет смерть обмороженье.
Советую, живите так,
Как вам предписано судьбою,
Студеный ветер, полумрак
Я с русской удалью устрою.
Единственно на что пойду,
Так это не насыплю снега,
Но только листья все сойдут,
Извольте! Будет не до смеха.
Что погрустнели? И куда
Из дома лыжи навострили?
В Анталию? Вот ерунда!
И что вы в Турции забыли?
Я вас не буду принуждать,
Мне только не хватает путчей,
Чтоб вам в Москве позагорать,
Я поживу пока у чукчей.
Свидетельство о публикации №106080202209
Каждое четверостишье - изумруд!
Относительно недавно узнал, что слово "хрыч" обозначает.
Хрыч по сербско-хорватски означает "храпун".
Храпишь, значит хрычешь.(О:)
С Уважением и теплом, Алексей.
Алексей Малеев 21.08.2006 12:14 Заявить о нарушении