Слёзная Церемония
Была ты не в себе. Метель мела.
Листва гремела, как железо в капище,
И дымка вздохов за тобой плыла.
Как было одолеть всю одурь летнюю?
Воспоминаньем о зиме, скользя
Сквозь толпы - конькобежкой незаметною
Туда, куда давным-давно нельзя?
Вода залила тротуары белые…
И отчего-то веселил народ,
Вползающий своей изнанкой прелою
Тайфун, решив отметить этот год.
Судьба пажей своих уже расставила.
Но ты, не замечая их, брела…
Кого-то тИхонько на небе славила…
И дымка вздохов за тобой плыла…
Свидетельство о публикации №106080202207