Я вспоминаю...

Чтобы тоски из сердца выбить клин,
Советы есть проверенно-простые.
Бывает, пью, без повода -  один,
Дарю душе сеансы терапии.

Легко себя, наивно обману.
Конечно, жить по правилам полезней.
Я вспоминаю только, не кляну;
От трезвости больнее все болезни.

Мне во хмелю и водка как вода,
А боль в груди вновь отзовется тупо.
Жалею я пропавшие года,
Что так сгубил по молодости глупо.

Что впереди? Ещё один виток,
Где год за годом и всё ближе к краю.
Налью ещё пронзительный глоток,
Я не кляну, а только вспоминаю…


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.