После дождичка в четверг

Ветер утренней зари
Нам засветит – не умри.
Неприглядно посмотри
На иссохшие ручьи.
……………………….
Воробей дерётся с кошкой –
Не поладили немножко,
Разругались в пух и прах.
Когти, перья вот лежат.
Разлагаются в лукошке
Три, четыре ли моркошки.
Маша плачет – надоело,
Надоело, надоело, надоело…
 
Мы с ней в дальнюю дорожку
Наберём полно морошки.
Поминайте диким лихом,
Мнимым прахом
И немереным размахом.
Прослезитесь, наши дети,
Молчаливо от тоски.
Кровоточащие ноги
И кричащие с дороги,
Смотри, ухмыляются,
Усищами шебуршат,
Так они рты смешно открывают!
Эко чудо чудесное.
………………………..
За лесами, за полями, за горами, за морями
Чудном острове Буяне в царстве хитрого Салтана
Руки врастопырку, губы враскорячку.
И пошли гурьбой вприсядку, пяткой по завалинкам.
Браги полные желудки – избы рушат сгоряча.
Петушочек хрипловатый кукарекает в саду…

Помиритесь, чистый день, разложите хлеб да соль,
Луком, перцем попируйте, облюбуйте лобно место,
Как стрелецкую заставу, как глубокую канаву…

27 ноября 03г.


Рецензии