Меланхолический этюд с мажорной кодой

1.
Из куч, где чувство нарастало –
К изящным формам тайных нег…
К задумчивым: «Вот, выпал снег…» -
Словам. И сердце перестало
Одушевляться на побег.

Так не у всех ли жизнь с поддувом,
Как сквозь трубу – дым очага?
Концы с концами – через ругань,
Терпя, как злейшего врага
Некогда близкого супруга…

У нас – не так, – ты скажешь смело,
Но я молю тебя: молчи!
Смотри, как небо побелело…
К замку не ладятся ключи,
И что-то сердце заболело…

2.
Но если не Любовь одна,
То что
Поможет жизнь украсить нашу?
Нас без Неё накроет Тьма,
А выживем, так схватит Стража.

И это ложь, что без Неё
Кого-то жизнь пьянит, лаская!
Она уходит, взяв своё,
Своим отсутствием прощая.

Амур нам жить так повелел.
Да, он Законник своенравный!
Но милостив к тому, кто смел
Принять диктат его коварный.

 


Рецензии