Ты любишь? Нет, ненавижу

Ты любишь рисовать узоры четкие, прямые, лезвием?
Нет, я просто ненавижу терпеть шрамы, острые, тупые, сердечные.
Ты любишь глотать дым, сухой сигаретный, дыханием?
Нет, я просто ненавижу быть одна и лизать свои раны кровавые.
Ты любишь всю ночь не спать и думать о прошлом?
Нет, я просто ненавижу кошмары и думать о настоящем, тошном…
Ты любишь летать в небе бесконечном, синем, волнующем?
Нет, я просто ненавижу эту землю, горящую в огне бушующем.
Ты любишь слушать музыку тяжелую, громкую, оглушающую?
Нет, я просто ненавижу тишину, ужасные мысли порождающую.
Ты любишь людей и большую толпу, разговаривающую?
Нет, я просто ненавижу пустоту, мою душу съедающую.
Ты любишь свои недостатки и совершать поступки, от которых все падают?
Нет, я просто ненавижу быть хорошей и делать вещи, которые всех радуют.
Ты любишь только себя и все, что с тобой связано?
Нет, я просто ненавижу окружающих и все, что про них сказано.
Ты любишь красивые улыбки и короткие минуты счастья в ожидании?
Нет, я просто ненавижу частые слезы и бесконечные часы в страдании.

Ты любишь?..

31.07.2006


Рецензии
какая хорошая задумка...как правильно подобраны слова.
и в своем мраке они так красивы.
с уважением,

Нет Выхода   30.03.2008 21:40     Заявить о нарушении
большое спасибо!

Синий Бархат   06.04.2008 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.