Из студенческих тетрадей - 3

Как увидела черные очи,
Будто выпила чашу вина.
И пошла за ним темною ночью
От любви и надежды пьяна.

Целовал мне уста и колени,
И вдыхал запах синих волос,
И мечтала, чтоб стать его тенью
И женой его стать довелось.

И кричал: кто посмеет обидеть
Или только решится посметь!
Как сыра и сурова обитель,
Где делила с ним хлеб и постель.

И пила с ним холодную воду
И будила его по утрам,
Но теперь он рванулся на волю,
Словно парус, подвластный ветрам.

И вскричал: не нужны мне две тени,
У меня уже есть моя тень!
Целовал мне уста и колени,
И делила с ним стол и постель.


Рецензии