Охота

Зверь идет по моим следам,
Выслеживая меня как дичь.
Выдать ему себе я не дам.
Скоро время мое должно истечь.

Я должен тихо идти в лесу,
Тут каждый считается враг
И только могу доверять своему псу.
Стоп! Дальше идти нельзя овраг.

Отчаянный прыжок.… Упал, но все же жив.
Пес прыгнув, растянул лапу,
Его на землю положив,
Я подумал, что это – конец.

Пробираюсь через густой кустарник,
Сердце бьется сильнее молотка
Тут головой к земле я приник,
Слышу, зверь ревет во всю глотку.

Теперь он точно меня найдет.
Ветер с моей стороны
Сейчас зверь на запах пойдет …
(продолжение следует…)


Рецензии