Соперница

А может, все это не то –
Догадки, витавшие праздно?
Ему не подходит никто.
Одна только синяя «Мазда”.

Он моет машине бока
Затем, что жива и любима,
Затем, что возила пока
Обрывов и пропастей мимо.

Он трет лобовое стекло
Нежнейшей рукою хирурга.
Кому же он любит назло
Коварную эту подругу?

Я ей уступаю, увы,
Изяществом линий в капоте.
Но я не взовьюсь на дыбы
На самом крутом повороте.

Ты, груда металла, беги.
Пусть думает он, что – водитель.
Его и себя береги.
Он так тебя беззащитен!


Рецензии