Весна

Темные окна, закрытые двери.
Тяжко вздыхают под снегом дома.
Ты тоже не можешь в это поверить –
На цыпочках входит в город весна!

Она! Она!
Несомненно!
Она! Она!
Это весна!

По лужам бегу к остановке трамвая,
Бессмысленный ветер шумит в голове.
Не помню, откуда, но точно я знаю,
Что это весна происходит во мне.

Она! Она!
Постепенно.
Она! Она!
Это весна!

Я тоже, бывает, меняю местами
Дворы, телефоны, мосты, города
Но только одно понимаю с годами:
Эта весна не пройдет никогда.

Она! Она!
Бесконечна!
Она! Она!
Это весна!


Рецензии