Витек, щедро водки налей!
Виктору Шураеву
Витек! Вот стакан - щедро водки налей!
Ты ж видишь края - ну, так лей, не жалей!
Мы вспомним, как вместе на флоте служили
И как мы, бывало, в походы ходили...
Из бурсы - на север: то службы начало:
О скалы гранитные море стучало,
Подводная лодка - громада из стали.
Во флотское братство нас там принимали.
Срываясь, торпеды взрывали пространство,
Морское тревожа могучее царство.
А помнишь, как с лодки с тобой мы бежали
И жён так любимых мы нежно ласкали!
Андрюшка, твой сын, ждал тебя и любил.
Ракушки и гильзы ты в дом привозил.
Без моря мы жизни и не представляли.
Но часто любимые нас предавали...
"Мой милый, родной, ты мне должен простить:
Не видя, тебя не могу я любить.
Что жизнь без тебя? Беспросветнось и мрак.
Мне север противен и мерзок барак..."
Мы старые волки, брат Витька, с тобой:
Топили, тонули... Рвались в смертный бой!
Хоть жизнь свою часто мы сильно ругали,
Но только не флот - мы его уважали.
А время пришло - мы уже не нужны.
О море забыть мы с тобою должны.
В глазах - пустота и тоска, командир.
В тускнеющем злате пылится мундир...
Свидетельство о публикации №106080201933