Не оттого ли?..

............................ Тине Шотт

(http://www.stihi.ru/2006/07/28-2087)









Мечталось – нАдолго, а вышло – кОротко
и страшно суетно, едва окрашено.
А память ножиком забвенья вспорота,
в прореху сыплются дела вчерашние.
А мы всё тянемся, смятённо мечемся,
и всё торопимся собрать разбитое.
Нехватка времени, увы, не лечится,
лишь только множится на позабытое.
Но, коли множится, то значит делится
и счастье, ежели есть тот, кто слушает.
Неважно зной, мороз, дождь иль метелица,
коль диалога нить дрожит меж душами,
то длится странная тропа летящая,
ветра с горчинкою, да вольно дышится.
Взгляд долог в прошлое из настоящего,
не оттого ли стишата пишутся?..


Рецензии
форма хорошо найдена : действительно красивое звучание не мешает сути.
Хорошо.

Сергей Валентинович Чернов   14.08.2006 10:59     Заявить о нарушении
Была бы суть, и не страшны помехи! Спасибо.

Илья Цейтлин   17.08.2006 02:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.