Я ловлю время, медленное и быстрое...
С запахом мяты высушенной,
С прожилками цвета умерших листьев,
Стремительное, как взгляд карманного вора,
Всю толпу охватывающего разом.
Суровое, как слова приговора,
Тайное, как молитва шептуньи от сглаза.
Чистое, как родник, уносящий сор,
Звонкое, как крик дитя в колыбели,
Жаркое, как стыд, тяжелое, как позор,
Праздничное, как рождественские ели.
Колючее, как щека любимого утром,
Полосатое, как песня шмеля.
То, которое было бы будто,
То, которое будет,
То, которое мимо меня…
Я запираю время в маленький ящик
Из дерева цвета крови,
Когда меня не станет, значит,
Пора будет дать ему волю.
Свидетельство о публикации №106080201746