Спрятавшийся пехотинец!?
Я соплеменников нисколько не жалею,
В том нет ни лжи моей, ни их вины,
Но побежали прятаться евреи.
Кто чем отгородился от войны:
Этому окопа, видно, мало.
И ему, настроив важный вид,
Прятаться за Армией пристало,-
Вроде ею он руководит.
Нет, чтоб самому ходить в атаки
С трехлинейкой,- это не с руки.
В штабе он на картах чертит знаки,
Посылая воевать полки.
Во дела! Солдаты воевали,
А его на поле боя нет!?
На командном пункте /трали-вали/,
Пляшет, чай, под клезмерский кларнет.
Пушек, танков у него навалом,
Самолетов придано - не счесть.
Да с вооружением немалым
Даже я управился бы здесь.
Я где был? На продуктовой базе.
Вам готовил всем сухой паёк.
Без снабженца навоюешь разве?
Так что мне позвольте орденок.
Люди мы особого таланта.
И Суворов брякнул невпопад:
"После года службы интенданта
Можно вешать,- вельми вороват!"
А еще трудился в деле банном.
Я не избегаю скользким тем,
Но вернемся всеж к своим баранам,-
Разговор не обо мне совсем.
Армия его была гвардейской,
Втихомолку злые языки
Ей ярлык приклеили - еврейской!?
Не на все ротки найдешь платки.
Чудеса солдаты выдавали,
Так творили ратные труды,
Что ему, подумать, чуть не дали
Ажно две геройские звезды.
Наверху потом умнее стали,
Разобрались дружно, что к чему.
Армии евреям не давали
Больше никогда и никому.
Свидетельство о публикации №106080201728